Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимец отсудил у коммунальщиков почти 200 тысяч за яму на дороге

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Уфимец отсудил у Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района почти 200 тысяч рублей. Истец доказал, что причиной ДТП стала слишком большая яма на дороге.

Инспектор ДПС, который после аварии составлял акт о выявленных недостатках, зафиксировал: длина выбоины на проезжей части составляла 1 метр (ГОСТ допускает не больше 15 см), ширина — 80 см (по правилам — не больше 60), глубина — 11 см (хотя допускается не больше 5 см).

«В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям вышеуказанного ГОСТа, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения, чего сделано не было», — прокомментировали в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

Суд назначил автотехническую экспертизу, чтобы оценить ущерб, который автомобиль получил в результате этого ДТП. В результате с коммунальщиков Орджоникидзевского района взыскали стоимость ремонта машины (175 227 рублей), расходы на экспертизу (15 тысяч рублей), а также почтовые издержки и расходы на юридические услуги. Дело рассматривалось в Орджоникидзевском районном суде Уфы.

Постановление суда вступило в законную силу.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть