Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирию через 30 лет вернулся пропавший в Казахстане Магадей Загретдинов

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Абзелиловский район Башкортостана из Казахстана через 30 лет вернулся 57-летний Магадей Загретдинов, которого родственники давно потеряли из виду. Они неоднократно искали его, обращались в поисковые передачи на центральные каналы, но никакой информации не было. За это время родители Магадея, сестра уже умерли, так и не увидев своего близкого человека.

Недавно жителю нашей республики Сабуру Загретдинову в соцсетях пришло письмо из небольшого села, которое находится недалеко от города Аркалык Костанайской области. Мужчина разыскивал родственников Магадея Загретдинова, который находится у них и сильно болеет. Сабур сразу признал своего потерянного брата. Журналист телеканала БСТ Рамзия Каримова, связавшись с жителями Казахстана, сделала сюжет о своем земляке.

Магадей Загретдинов родился в деревне Кусимово в 1961 году в многодетной семье, где было восемь детей. По воспоминаниям родных, рос очень сильным, трудолюбивым юношей, способным на ходу запрыгнуть на коня. В 27 лет он покинул родные края, уехал на заработки в Казахстан. Как выяснилось, поначалу всё шло хорошо. Но потом хозяин, на которого он работал, отнял у мужчины паспорт и много лет держал фактически в рабстве. Когда хозяин умер, его жена отдала работнику паспорт еще советского образца. Пожилой, больной человек оказался никому не нужен, и его решили, разыскав родственников, отправить на родину.

Как сообщила Рамзия Каримова, на днях родственники съездили в Казахстан и забрали Магадея домой. Сейчас он находится в Абзелиловском районе, ему делают новые документы. В деревне организовали сбор денег. Мужчина сильно болеет, исхудал, лежит, говорит с трудом, но без документов его не могут положить в больницу.

На детском фото из личного архива автора Магадей Загретдинов — четвертый слева во втором ряду.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть