Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

СЕГОДНЯ В ГЛАВНОМ ПРИРОДООХРАННОМ ВЕДОМСТВЕ БАШКОРТОСТАНА ПРИНИМАЛИ ГОСТЕЙ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Объединенном главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) состоялась встреча начальника управления Альфреда Фаухутдинова с директором программ Всемирного фонда дикой природы (WWF) по Восточной Европе и Центральной Азии Хартмусом Юнгеусом. Об этом агентству "Башинформ" сообщили...

Сегодня в Объединенном главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) состоялась встреча начальника управления Альфреда Фаухутдинова с директором программ Всемирного фонда дикой природы (WWF) по Восточной Европе и Центральной Азии Хартмусом Юнгеусом. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе управления.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов природопользования и охраны окружающей среды.

Основная цель нынешнего визита гостей из Швейцарии — планирование следующей трехлетней фазы проекта WWF "Сохранение биоразнообразия в Южно-Уральском экорегионе".

Напомним, предыдущая фаза была достаточно плодотворной. Так, при содействии сотрудников Уральского проектного офиса WWF в сентябре 2003 года в Башкортостане (в первом из российских регионов) была принята Концепция системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ), и в ближайшее время планируется ее внедрение.

В этот свой приезд Хартмус Юнгеус планирует продолжить работу по реформированию особо охраняемых природных территорий республики в нескольких направлениях. После оценки состояния проекта на настоящий момент, будут обозначены цели и задачи следующих трех лет работы WWF в Южно-Уральском экорегионе, ну и, конечно же, разработаны конкретные меры для достижения поставленных целей и задач.

По словам начальника ОГУПР по РБ Альфреда Фаухутдинова, проект WWF "Сохранение биоразнообразия в Южно-Уральском экорегионе" включает не просто изменение сегодняшней системы ООПТ, но также имеет социально-экономическую направленность.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть