Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии горе-родители образумились, вернули сына и получили двухкомнатную квартиру

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане благодаря усилиям судебного пристава Благоварского районного отдела супруги, длительное время уклонявшиеся от содержания и воспитания родного сына, исправили своё поведение, образ жизни и восстановили родительские права.

По информации пресс-службы республиканского УФССП, несколько лет назад супругов лишили родительских прав за ведение асоциального образа жизни. Родители не способны были обеспечить ребенку достойное содержание и воспитание. Их сын рос в приемной семье. Долгое время служитель закона прикладывал усилия для того, чтобы образумить должников, трудоустроить и обязать выплачивать алименты. Но семейная пара на предупреждения судебного пристава не реагировала: их три раза привлекали к уголовной ответственности.

Пристав не терял надежды образумить горе-супругов: неоднократно убеждал их в том, что именно ребенок важен в их жизни, пытался достучаться не только до разума, но и до их сердца.

«Осознав, насколько важен для них родной сын, родители перестали употреблять спиртные напитки, прошли курс реабилитации в медучреждении и устроились на работу в Уфе в ЖЭУ дворниками. Им была выделена служебная двухкомнатная квартира для проживания. Спустя некоторое время супруги сообщили судебному приставу, что намерены восстановить родительские права вернуть родного сына, а исполнитель подсказал, какие документы нужно собрать», — рассказали в ведомстве.

Исковые требования семейной пары суд удовлетворил. Исполнительное производство по данному делу судебными приставами прекращено. Семья вновь воссоединилась, ребенок проживает с родителями, а супруги принимают непосредственное участие в жизни и воспитании сына.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть