Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

СЕГОДНЯ В БАШКОРТОСТАНЕ СОСТОЯЛСЯ АГИТПОЛЕТ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Башкортостане на самолете АН-2 был совершен агитперелет Уфа-Белорецк-Уфа. Как уже сообщалось, эта акция проводится Фондом содействия развитию авиации "Авиация в поддержку Президента России" по всей стране. Наша республика - вторая в этой череде, а первым был Ханты-Мансийский автономный округ.
В Башкортостане эту идею поддержали авиакомпан...

Сегодня в Башкортостане на самолете АН-2 был совершен агитперелет Уфа-Белорецк-Уфа. Как уже сообщалось, эта акция проводится Фондом содействия развитию авиации "Авиация в поддержку Президента России" по всей стране. Наша республика — вторая в этой череде, а первым был Ханты-Мансийский автономный округ.

В Башкортостане эту идею поддержали авиакомпании "Башкирские авиалинии" и "Уфимские авиалинии". На борту АН-2 в воздушное путешествие отправился председатель Фонда Клим Галиуллин, главный специалист управления по работе с территориями и кадрами администрации Президента РБ Мансур Белалов, представители местных авиапредприятий и республиканских средств массовой информации.

В аэропорту Белорецка участников перелета встретил глава администрации города и одноименного района Николай Максимов. Белорецкие гости возложили венок к вечному огню в аллее героев. В картинной галерее города Клим Галиуллин подарил детям детского дома из села Серменево, откуда он родом, конструкторы 32 моделей самолетов. Он наслышан о музее детдома и надеется, что в нем найдется уголок для макетов авиационной техники.

Акция проходит в поддержку Президента РФ и под лозунгом "Российской авиации — быть!" Центр Белоречья не случайно был выбран пунктом следования. Именно там 70 лет назад был создан первый аэроклуб. В истории авиации страны много имен белоречан.

Агитполет призван привлечь внимание к необходимости реанимирования малых аэропортов, особенно в труднодоступных зонах. В Белорецком районе, например, расположен горный курорт "Абзаково", который становится все более популярным. Возрождение малой авиации актуально с развитием воздушного туризма.

Проводимой акцией авиаторы намерены обратить внимание на одну из основных проблем малой авиации — старение воздушного парка, причем не только физического, но и морального — АН-2 уже не может выполнять отводимую ему роль. Небольшие воздушные суда нужны для проведения работ в сельском хозяйстве, для санитарной обработки леса, нефтяникам и так далее.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть