Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ХИРУРГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ ВЫЕЗДНЫЕ БРИГАДЫ

ПОЛИТИКА

- С 2004 года в республике организована выездная хирургическая гинекологическая помощь женщинам сельских территорий, включающая малоинвазивные и эндоскопические методы, - сказала на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева.
- Работа будет проводиться специал...

— С 2004 года в республике организована выездная хирургическая гинекологическая помощь женщинам сельских территорий, включающая малоинвазивные и эндоскопические методы, — сказала на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева.

— Работа будет проводиться специалистами республиканских

и

уфимских

городских лечебно-профилактических учреждений совместно с сотрудниками кафедр Башкирского государственного медицинского университета.

Как сообщила представителям СМИ Салия Мурзабаева, первая бригада уфимских специалистов выедет уже в марте. Ей предстоит оказать помощь пациентам Белебея. Среди специалистов и врач анестезиолог-реаниматолог. Его задача — внедрение новых, более щадящих анестезиологическх методов, которые исключают побочные эффекты и позволяют женщине легче отходить от воздействия наркоза.

В ближайшие три месяца специалисты предполагают обслужить 10 территорий, где есть эндоскопическая техника и существует необходимость обучения местных врачей новым методикам работы. Позже планируются выезды в те районы и города, в которых еще подобной аппаратуры нет. В данном случае эндоскопическая техника будет доставляться из Уфы.

Учитывая потребности населения в данном виде оперативной медицинской помощи, экономические затраты на поездки уфимских специалистов оправданы. Вопросы, касающиеся финансовой стороны, решаются совместно с принимающими лечебными учреждениями. Как подчеркнула Салия Мурзабаева, жителям во много раз выгоднее получить оперативную помощь на месте, нежели выезжать в столицу.

Кроме этого, уже сегодня сформированы выездные бригады детских хирургов и анестезиологов, которые в ближайшей перспективе будут повышать квалификацию коллег на местах.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть