Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

САЛАВАТ И АГИДЕЛЬ - САМЫЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЕ ГОРОДА РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Сегодня стали известны победители республиканского конкурса на звание самого благоустроенного города и районного центра Башкортостана. Их чествование состоялось сегодня в Городском дворце культуры, где, как уже сообщалось, состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников жилищно-коммунального комплекса и бытового обслуживания...

Сегодня стали известны победители республиканского конкурса на звание самого благоустроенного города и районного центра Башкортостана. Их чествование состоялось сегодня в Городском дворце культуры, где, как уже сообщалось, состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников жилищно-коммунального комплекса и бытового обслуживания населения.

Руководителей отмеченных населенных пунктов поздравили Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Гемань Асадуллин. Все призеры получили дипломы и денежные премии.

По решению республиканской комиссии, среди городов первой категории с численностью населения 60 тысяч человек и более дипломом и переходящим вымпелом награжден город Салават. Награда подкреплена материально — четырьмя миллионами рублей. Два миллиона четыреста тысяч рублей отправятся в Стерлитамак. Третий призер этой категории — Сибай. Его глава увезет из Уфы премию в один миллион 600 тысяч рублей.

В категории населенных пунктов с численностью жителей до 60 тысяч человек лучшим оказался город Агидель. Награда — диплом, переходящий вымпел и трехмиллионная премия. Дюртюли отмечен премией в размере один миллион 800 тысяч рублей, Учалы — один миллион 200 тысяч.

Среди райцентров первой категории с населением семь тысяч человек и более самыми благоустроенными были признаны Бакалы (Бакалинский район), Аскарово (Абзелиловский) и Исянгулово (Зианчуринский). Бакалинцам, помимо диплома, достался переходящий вымпел и премия в размере один миллион 600 тысяч, аскаровцам  — один миллион и жителям Исянгулово — 600 тысяч рублей.

Что касается районных центров второй категории, то диплом, переходящий вымпел и премия в размере один миллион 250 тысяч рублей достались райцентру Караидель (Караидельский район). Диплом и 700 тысяч рублей отправятся в Верхние Татышлы (Татышлинский), диплом и 500 тысяч рублей — в Акъяр (Хайбуллинский).

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть