Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В столице Башкирии планируют открыть Ресурсный центр для волонтеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

14 февраля на расширенной коллегии министерства молодежной политики и спорта Башкирии озвучены ближайшие планы ведомства и партнеров. В частности, председатель Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев затронул тему добровольчества в регионе и отметил, что Башкирия занимает в этом деле лидирующие позиции.

«За примерами далеко ходить не надо. Волонтеры из вашей республики становились победителями в конкурсе «Доброволец России», хорошо проявили себя на Всемирном фестивале молодежи и студентов, — отметил Метелев. — Однако волонтеры, которые сами помогают, тоже нуждаются в помощи».

Исходя из этого, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта заверил всех присутствующих на расширенной коллегии, что ведомство и ассоциация подпишут договор о создании в Уфе Ресурсного центра поддержки волонтеров.

«Чаще всего добровольческое движение нуждается в зданиях, материальной поддержке, образовательных курсах и в распространении информации», — сказал Артем Метелев.

Также на коллегии озвучили тот факт, что этом году сумму грантов для общественных и некоммерческих организаций увеличили до 8 млрд рублей.

Указом президента России Владимира Путина 2018 год объявлен Годом волонтера. 3 февраля в столице Башкирии состоялось торжественное открытие Года добровольца.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть