Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии видеонаблюдение на выборах Президента России будет вестись на 1078 участках

ПОЛИТИКА

УФА, 14 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии в день голосования на выборах Президента России видеонаблюдением будет охвачено 1078 объектов. В их числе 69 помещений территориальных избирательных комиссий. Камеры начнут трансляцию 17 марта и прекратят работу после окончательного подсчета голосов на территории всей страны 19 марта. Презентацию нового современного оборудования, которое будет использоваться на главных выборах страны, для журналистов, представителей политических партий, наблюдателей провел Центризбирком Башкирии. Работа КОИБ-2017 и видеооборудования была протестирована на примере избирательного участка № 115 в Уфимском училище искусств. Подробно о каждом этапе работы организаторов выборов в день голосования рассказали члены комиссии и глава регионального Центризбиркома Хайдар Валеев.

«Ко всем участкам, которые будут охвачены видеонаблюдением, уже магистраль подведена, и связь готова на 100%. В настоящий момент идет монтаж конечного оборудования и подвеска камер, — рассказал гендиректор «Башинформсвязи» Марат Долгоаршинных. — Более 50% уже установлено, на этой неделе будет порядка 80% объектов полностью оснащено оборудованием. До 28 февраля мы должны на 100% смонтировать, оттестировать, получить картинку и сдать избирательным комиссиям участки, готовые к видеонаблюдению».

В день выборов можно зарегистрироваться на сайте и наблюдать за ходом голосования на любом участке Российской Федерации. Участки, где будет вестись видеонаблюдение, расположены по всей республике, больше всего в Уфе и Стерлитамаке.

Специалисты работают с учетом того, что оборудование ставится на участках в школах, в спортивных залах, где дети играют в футбол, волейбол, баскетбол и случайно мячом могут задеть камеру. Это сдерживает более раннюю установку оборудования. Эксперты стараются свести к минимуму возможность повреждения оборудования.

По словам Марата Долгоаршинных, все оборудование поступило в рамках контракта между Минкомсвязью и ЦИКом России, а Ростелеком является исполнителем этих работ.

«В этом году мы полностью заменили все оборудование, перешли на другие технологии: картинка лучше стала, качество звука улучшилось, и сама система стала чуть легче с технической точки зрения, — рассказал гендиректор «Башинформсвязи». — После проведения выборов это оборудование будет использоваться в дальнейших проектах».

Так, оборудование с предыдущих выборов используется при проведении Единого государственного экзамена.

Финальное тестирование пройдет накануне дня голосования. 18 марта специалисты будут постоянно доступны для оказания технической поддержки. Будет работать «горячая линия» по техническим вопросам, организовано дежурство специалистов и на местах, и в центральных точках для того, чтобы все прошло безаварийно.

Впервые камеры видеонаблюдения будут установлены в помещениях комиссий, где принимаются итоговые документы. Камеры в ТИК начнут работать с 20.00 часов 18 марта и до окончания приема документов. Это создаст условия для общественного наблюдения за приемом протоколов участковых комиссий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть