Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии реализуются восемь проектов по строительству очистных сооружений на 28 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии реализуются восемь проектов по строительству очистных сооружений на промышленных объектах на общую сумму 28 млрд рублей. Об этом сообщил министр экологии и природопользования РБ Илдар Хадыев. В минувшем году заработали биологические очистные сооружения на «Уфанефтехиме» (стоимостью 11 млрд рублей), общая установка очистки сульфидно-щелочных стоков НПЗ «Газпром нефтехим Салават» и завода «Мономер» (12 млрд рублей).

В реконструкцию и строительство очистных сооружений вкладываются «Газпром трансгаз Уфа» (50 млн в 2017 году), белебеевский завод «Автонормаль» (154 млн), Учалинский ГОК (23,8 млн), «Башкирская содовая компания» (23,16 млн), Белорецкий металлургический комбинат (25 млн), коммунальное хозяйство (2,7 млрд).

Это уже положительно влияет на качество воды реки Белой, вдоль которой сконцентрированы объекты нефтехимии, отметил министр. По данным регионального управления Росприроднадзора, сейчас количество сбросов в Белую сократилось в четыре раза.

«Республика за период с 2000 по 2015 годы решила проблему сброса без очистки, тогда как на уровне Российской Федерации эта проблема решена только на треть. Поэтому состояние наших водоемов по качеству воды остается стабильным и не ухудшается. На сегодня качество сбросов оценивается соотношением 40 на 60, то есть нормативно очищенной и не требующей очистки 40%, загрязненной, недостаточно очищенной — 60%. Здесь есть над чем работать», — заключил Илдар Хадыев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть