Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ РАСТЕТ ГРУЗООБОРОТ ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА

ПОЛИТИКА

В феврале 2004 года в Башкортостане грузооборот всех видов транспорта составил почти 15 миллионов тонно-километров. Это на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2003-го. Такие данные приводятся в сводках Комитета государственной статистики РБ. Всего за два минувших месяца 2004 года грузообо...

В феврале 2004 года в Башкортостане грузооборот всех видов транспорта составил почти 15 миллионов тонно-километров. Это на 10,7 процента больше, чем за аналогичный период 2003-го. Такие данные приводятся в сводках Комитета государственной статистики РБ. Всего за два минувших месяца 2004 года грузооборот коммерческого и государственного транспорта в республике составил почти 30,8 миллиона тонно-километров, на 9,8 процента превысив прошлогодний показатель.

Специалисты говорят, что рост в этой сфере происходит благодаря увеличению объемов в трубопроводном, железнодорожном и автомобильном транспорте. Причем в последнем большая часть объема грузоперевозок по-прежнему приходится на крупные и средние автопредприятия. Вместе с тем ежегодно увеличиваются объемы перевозок, выполняемых частными предпринимателями — владельцами грузовых автомобилей. Особенно заметна их роль в междугородном и международном сообщении.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть