Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПРОТИВОПАВОДКОВАЯ КОМИССИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО БЕЗАВАРИЙНОМУ ПРОПУСКУ ЛЬДА И ТАЛЫХ ВОД

ПОЛИТИКА

О готовности к весеннему половодью говорилось на селекторном совещании, которое проводил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ, на совещании...

О готовности к весеннему половодью говорилось на селекторном совещании, которое проводил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ, на совещании обсуждались прогнозы весеннего половодья в округе, говорилось о комплексе противопаводковых мероприятий по защите городов, населенных пунктов и хозяйственных объектов. Рассматривался и вопрос создания финансовых и материальных резервов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем.

Представители ОГУПР по РБ проинформировали участников совещания о подготовке к пропуску паводка в республике. По словам заместителя начальника управления, руководителя водной службы ОГУПР по РБ Владимира Горячева, гидрометеорологи прогнозируют, что максимальные уровни воды в реках будут близки к средним многолетним значениям.

При Правительстве Республики Башкортостан сформирована межведомственная комиссия по предупреждению вредного воздействия вод, утверждены состав комиссии, план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья в республике.

На противопаводковые мероприятия из республиканского бюджета будет выделено около трех миллионов рублей.

Население республики будет своевременно оповещаться об угрозе затопления. Уже проверена готовность автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны "Парус".

Продолжается подготовка Павловского и Нугушского водохранилищ - основных регулирующих емкостей республики — к пропуску паводковых вод. До уровня предполоводной сработки на обоих водохранилищах осталось по три метра, а к 1 апреля 2004 года полезные емкости водохранилищ будут освобождены.

Республиканская противопаводковая комиссия приступила к работе и примет все меры для безаварийного пропуска льда и талых вод.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: паводок
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть