Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

«Долги не должны расти, как снежный ком» - Сергей Неверов

ПОЛИТИКА

УФА, 14 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Единороссы поддержат в первом чтении законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующее решение принял президиум фракции.

«Нельзя допускать, чтобы кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую на данный момент внес заемщик. Это приводит к финансовой кабале. Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую — основная сумма долга, а уже потом — неустойка. Это сделано для того, чтобы долг не рос, как снежный ком, ведь люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации. Это очень важный законопроект, и наша фракция его поддержит», — заявил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Он также сообщил, что в ближайшее время Государственная Дума планирует рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ в части установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу.

В Башкортостане просроченные кредитные долги населения в первом полугодии по потребительским кредитам снизились на 1,4 п.п, достигнув показателя 22,8% (на 1 января 2016 года — 24,2%). При этом просроченная задолженность по автокредитам и ипотеке увеличилась и составила 10,9% и 5,4%, соответственно. В обоих случаях прирост составил 0,4 п.п.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть