Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Солдат-срочник из Башкирии, потерявший ноги в Омске, выиграл золото в Швеции

СПОРТ

УФА, 14 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Рустам Набиев из Башкортостана, получивший серьезные травмы при обрушении казармы под Омском три года назад, в составе подмосковной команды «Феникс» завоевал золотую медаль в европейских соревнованиях по следж-хоккею в Швеции.

В данной дисциплине соревновались семь команд из шести стран мира. Спортсмены «Феникса» забросили 28 шайб за время турнира. При этом пропустили всего одну.

«На этих соревнованиях мы провели пять игр. После того, как в своей группе «В» заняли первое место, в полуфинале мы встретились с немецкой командой, которую победили со счетом 4:0.

В финале мы сыграли с командой из Словакии, и также выиграли, но уже с разгромным счётом, 8:1.

Забить в финале таких соревнований очень многого стоит, поэтому я очень хотел это сделать. Видимо, мое желание было очень сильным, так как к концу третьего периода я забросил восьмую шайбу в ворота соперника, тем самым поставив окончательную точку в этом матче, — поделился со своими подписчиками Рустам Набиев. — Самую главную задачу, поставленную перед собой, я выполнил, и я очень этому рад! Эту золотую медаль я посвящаю своей дочурочке, Софии!».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть