Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ПАРТИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВПОЛНЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ДЕПУТАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ И В УФИМСКОМ ГОРСОВЕТЕ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане наряду с президентскими прошли выборы и в представительные органы местной государственной власти. В городские и районные Советы должен быть избран в общей сложности 2281 депутат. Захотели получить депутатские мандаты 5932 человека. Зарегистрированы были из них 5513 человек. В предвыборную гонку вступило еще меньшее количество...

В Башкортостане наряду с президентскими прошли выборы и в представительные органы местной государственной власти. В городские и районные Советы должен быть избран в общей сложности 2281 депутат. Захотели получить депутатские мандаты 5932 человека. Зарегистрированы были из них 5513 человек. В предвыборную гонку вступило еще меньшее количество кандидатов, так как часть из них заблаговременно сошла с дистанции. Правом самовыдвижения воспользовались 4326 человек, остальные от партий. Наибольшее количество зарегистрированных выдвиженцев имеет партия "Единая Россия" — 918 человек, затем идут КПРФ и ЛДПР.

Городские и районные Советы будут разными по количеству депутатов — в Уфе местными вопросами будут заниматься 60 депутатов, а в Калтасах только 15. В Уфе на 60 мест было зарегистрировано 212 человек, из них 133 самовыдвиженцы. Ко дню голосования 14 марта из 212 зарегистрированных 12 отсеялись, так что "конкурс" кандидатов ослабел, боролись только 200 человек. Борьба во многих округах была тем не менее очень напряженной. Например, в округе N 24 Ленинского района, по предварительным данным, победитель набрал 24,45 процента голосов явившихся на выборы избирателей, идущий следом кандидат — 22,44 процента, а третий — 20,11 процента. В округе N 27 победу определили сотые доли процента — у победителя в активе 22,71 процента, у второго "призера" — 22,57 процента.

На конференции БРО "Единая Россия" на все 60 округов были выдвинуты партийные кандидаты. По предварительным данным, 48 человек из них победили своих конкурентов. Кроме того, имеются сведения, что несколько членов и сторонников "Единой России" шли как самовыдвиженцы и тоже победили. Так что ко дню первой организационной сессии Уфимского городского Совета, которую из-за отсутствия отдельной городской избирательной комиссии проведут сотрудники Центризбиркома республики, станет ясно, сколько же новоизбранных депутатов дополнительно вольются в число единороссов в горсовете. В любом случае и те известные 48 депутатов, в свое время выдвинутые партконференцией "Единой России", вполне могут создать свое депутатское объединение. Кстати, депутатское объединение членов и сторонников партии "Единая Россия" успешно действует в Государственном Собрании — Курултае — Республики Башкортостан. Возглавляет объединение бывший заместитель главы администрации Уфы Владимир Кашулинский.

Создание депутатских объединений в представительных и законодательных органах власти всех уровней — веление времени и признак того, что политические партии развиваются и становятся все более важным институтом гражданского общества.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть