Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Парламент Башкирии примет семь законов о реструктуризации кредитов республики

ПОЛИТИКА

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкортостана намерены рассмотреть семь законопроектов об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении республике из федерального бюджета кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета, заключенных в связи с реструктуризацией бюджетных кредитов.

«Соглашениями, о которых идет речь, реструктуризирована до 2024 года задолженность по предоставленным из федерального бюджета кредитам в общей сумме 8,2 миллиарда рублей. Плата за пользование кредитами составит всего 0,1% годовых, — прокомментировал Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев. — В соответствии с действующим законодательством, дополнительные соглашения должны быть утверждены региональным законом. В связи с этим и были подготовлены соответствующие семь законопроектов. Рассмотреть их планируется сразу в трех чтениях».

Константин Толкачев отметил, что реструктуризированная задолженность республики будет погашаться следующими долями: в 2018-2019 годах в размере 5% суммы задолженности ежегодно, в 2020 году — 10%, в 2021-2024 годах — равными долями по 20% ежегодно. Реструктуризация позволит снизить нагрузку на бюджет республики, пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Проекты законов получили поддержку профильного Комитета Государственного Собрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию и будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании, которое назначено на 22 февраля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть