Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Чувашская воскресная школа в Уфе отмечает 25-летие

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Чувашская воскресная школа имени Павла Миронова города Уфы в эти дни отмечает 25-летие. В адрес руководства школы поступает немало поздравлений из зарубежья и регионов России. Одним из первых школу поздравил Герой России, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов.

«Всему коллективу школы я хотел бы выразить благодарность, пожелать дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения. Находясь на территории Башкирии, вы вдвойне ответственно выполняете свои задачи, прославляя чувашский народ и его традиции. На протяжении уже 25 лет ваш труд отмечен. Он отмечается с положительной стороны и башкирскими властями, и Чувашской Республикой, а также Министерством образования Российской Федерации. Желаю вам дальнейших успехов. Поздравляю с вашим юбилеем!», — говорится в видеообращении Николая Гаврилова.

Обращение Героя России к уфимцам неслучайно. Он не раз бывал в столице Башкирии, его хорошо помнят участники Аксаковских дней, но особенно его чтят в школе имени Павла Миронова, где традиционно, наряду с обучением детей родному языку и культуре межнациональных отношений, большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию на примерах видных деятелей науки, образования и героев многонациональной страны.

«В Башкирии выросли семь Героев Социалистического Труда чувашской национальности, один полный кавалер ордена Славы, восемь Героев Советского Союза. В одной команде с легендарным разведчиком Николаем Кузнецовым работал героически павший наш земляк Авраам Иванов — он присутствует во всех книгах о Кузнецове. Около десятка выпускников воскресной школы прошли службу в элитных подразделениях Министерства обороны и национальной гвардии. В числе трагически погибших вместе с Ансамблем песни и пляски Российской Армии в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года солист ансамбля и выпускник школы Максим Иванов. Память о нем и его коллегах школа также будет хранить. Учащиеся собирают материалы и пишут первые в своей жизни исследовательские работы», — рассказал директор Чувашской воскресной школы Иван Тарасов.

Праздник, посвященный 25-летию школы имени Павла Миронова и 170-летию со дня рождения выдающегося чувашского педагога-просветителя Ивана Яковлева, состоится 17 февраля в Уфимской детской филармонии.

Начало в 15 часов, вход — свободный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть