Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ВЫБОРЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОЖНО ПРИЗНАТЬ СОСТОЯВШИМИСЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

ПОЛИТИКА

14 марта в Республике Башкортостан, как и по всей стране, в 89 субъектах Российской Федерации, а также в посольствах и консульствах за ее рубежами проходило голосование по выборам главы нашего государства. Избиратели Башкортостана, обладающие активным избирательным правом, принимали участие в выборах высшего должностного лица страны очень активно...

14 марта в Республике Башкортостан, как и по всей стране, в 89 субъектах Российской Федерации, а также в посольствах и консульствах за ее рубежами проходило голосование по выборам главы нашего государства. Избиратели Башкортостана, обладающие активным избирательным правом, принимали участие в выборах высшего должностного лица страны очень активно. Прошли и выборы депутатов представительных органов местной государственной власти.

В выборах федерального уровня по состоянию на 19 часов приняло участие 81,32 процента избирателей, внесенных в списки.

Но эти данные по явке избирателей получены за один час до окончания выборов. В любом случае, даже если в результате обработки 100 процентов бюллетеней данные изменятся, все равно показатель будет высоким. Он выше, чем при выборах президента РСФСР в 1991 году и президентов России в 1996 и 2000 годах.

Председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов поблагодарил избирателей республики за активность и гражданскую позицию. Что выборы можно считать состоявшимися, было ясно задолго до окончания голосования, во всяком случае, на 14 часов почти 54 процента избирателей республики отдали свои голоса за того кандидата, кого они видят Президентом России и того депутата, который будет представлять их интересы в городском или районном Совете.

Выборы, видимо, будут признаны и действительными, поскольку при их проведении не зафиксировано сколько-нибудь существенных нарушений со стороны их организаторов и участников.

Во всяком случае, не зафиксировано нарушений, влияющих на волеизъявление граждан.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть