Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Переноса зимних каникул не будет - Минобрнауки России

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министерство образования и науки РФ отказалось вводить плавающие зимние каникулы, синхронные с началом лыжного сезона. По мысли автора инициативы, вице-премьера Александра Хлопонина, это повысило бы популярность горнолыжных курортов Северного Кавказа.

В ведомстве отметили, что против введения скользящего графика высказались более 89% педагогов, свыше 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов Российской Федерации.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова также заявила о нецелесообразности переноса школьных каникул.

«Поддерживать наши курорты, в том числе горнолыжные на Северном Кавказе, нужно. Но я не считаю, что мы можем по величине снега сдвигать каникулы: вряд ли это даст большой эффект, скорее это внесет большой разнобой в график обучения наших детей», — приводит слова сенатора от Башкортостана РБК.

Лилия Гумерова добавила, что является сторонником действующего в настоящее время графика и системы обучения, поскольку они зарекомендовали себя как «наиболее эффективные с учетом обширной территории нашей страны».

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин предложил ввести гибкий график школьных каникул ради популяризации курортов Северного Кавказа. Каникулы предлагается связать с началом горнолыжного сезона. В качестве примера вице-премьер привел некоторые страны Европы, где каникулы привязаны к выпадению снега в Альпах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть