Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ЯВКА НА ВЫБОРЫ ВЫСОКАЯ

ПОЛИТИКА

Явка на голосование по выборам Президента страны оказалась сегодня, 14 марта, по предварительным данным системы ГАС "Выборы-М", довольно высокой - 75,20 процента на 18 часов. Как заявил корреспонденту агентства "Башинформ" председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов, высокая явка избирателей в Башкортостане...

Явка на голосование по выборам Президента страны оказалась сегодня, 14 марта, по предварительным данным системы ГАС "Выборы-М", довольно высокой — 75,20 процента на 18 часов. Как заявил корреспонденту агентства "Башинформ" председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов, высокая явка избирателей в Башкортостане — обычное явление и может рассматриваться как высокая степень доверия населения к выборам и заинтересованности в их результатах.

На выборах президента РСФСР 12 июня 1991 года электоральная активность составила 76,1 процента, 16 июня 1996 года — 79,2 процента, 3 июля (второй тур) — 80,6 процента. И вот при голосовании 26 марта 2000 года, когда победил Владимир Владимирович Путин, - показатель активности оказался тоже в пределах ожидаемого — 79,56 процента. 14 марта пришли изъявить свою волю уже более 75 процентов избирателей.

— Конечно, мы не поставили мировых рекордов,- признался председатель ЦИК РБ,- однако нынешний показатель можно расценивать как проявление большого интереса населения к выборам. Впереди еще два часа голосования. Еще раз предварительные данные будут собраны по состоянию на 19 часов, а в 20 часов участки закроются для доступа избирателей.

Автор: Лилия Зинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть