Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: СЕГОДНЯ ВЫБОРЫ ОТЛИЧАЮТСЯ СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКОЙ

ПОЛИТИКА

Председатель ЦИК Башкортостана Барый Кинзягулов отметил особенность проходящих сегодня выборов - они идут в спокойной деловой обстановке. При очередном подходе к прессе он заявил, что по вопросам организации подготовки и проведения выборов Президента России в судах нет ни одного разбирательства, более того, нет ни одной письменной жалобы...

Председатель ЦИК Башкортостана Барый Кинзягулов отметил особенность проходящих сегодня выборов — они идут в спокойной деловой обстановке. При очередном подходе к прессе он заявил, что по вопросам организации подготовки и проведения выборов Президента России в судах нет ни одного разбирательства, более того, нет ни одной письменной жалобы в адрес ЦИК РБ.

В связи с выборами депутатов представительных органов местной государственной власти есть несколько десятков письменных жалоб, которые сейчас рассматриваются. Сегодня в ЦИК РБ поступило более 120 звонков, всем даны разъяснения. В судах находятся более 10 дел по жалобам кандидатов в депутаты городских и районных Советов. А если вспомнить недавние выборы в республике, то только по первому туру президентских выборов 7 декабря было более 200 письменных заявлений и жалоб.

Нынешняя кампания идет взвешенно, что не может не радовать. По мнению Барыя Кинзягулова, рабочая атмосфера должна сохраниться и во время ответственного момента сортировки бюллетеней и подсчета голосов.

Высокую явку избирателей и деловой настрой в комиссиях руководитель Центризбиркома относит за счет повышения правовой культуры всех участников избирательного процесса. Пришло понимание, что нельзя отсиживаться и не ходить на выборы.

Автор: Лилия Зинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть