Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Легендарный профсоюзный деятель Башкирии отмечает 80-летие

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В столице Башкортостана 12 февраля отмечает 80-летие легенда профсоюзного движения Амирхан Самирханов. В Доме профсоюзов собрались государственные и общественные деятели, коллеги, друзья, родные и близкие люди, чтобы высказать юбиляру добрые пожелания и слова благодарности, а также вспомнить яркие и особо памятные моменты рабочей карьеры, насчитывающей 57 лет.

Амирхан Миркадамович поблагодарил всех присутствующих в зале за поздравления.

«Были такие моменты в нашей общей жизни и работе, как борьба за достойную заработную плату, за наш Дом (профсоюзов — прим. автора), мы вместе проводили крупнейшие международные мероприятия, участвовали в саммитах ШОС и БРИКС. Всё это было совместно с вами. Достичь определенных успехов нам удавалось только благодаря совместной работе председателей республиканских комитетов профсоюзов и аппарата Федерации профсоюзов Башкирии, — сказал юбиляр. — Если мы всегда будем вместе, мы победим. Башкирские профсоюзы — самые сильные. Сегодня мне позвонил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и сказал, что башкирские профсоюзы были, есть и будут. Желаю всем здоровья, счастья и успехов».

Амирхан Самирханов родился в деревне Уразметово Альшеевского района Башкирии. Окончил Государственный институт физической культуры им. Лесгафта. После службы в армии работал учителем физкультуры в школе, затем инспектором регионального Министерства просвещения. Его трудовая деятельность продолжилась в качестве председателя Башкирского областного Совета ДСО «Буревестник». Семь лет работал завотделом физкультуры и спорта Башоблсовпрофа, затем секретарем организации, зампредседателя Совета Федерации профсоюзов РБ. С июля 1994 года по март 2016 года Амирхан Самирханов неоднократно избирался председателем Федерации профсоюзов РБ.

По информации газеты «Действие», параллельно плотной работе в профсоюзах с 1994 по 2010 годы Амирхан Миркадамович являлся членом Президентского Совета республики. С 2005 по 2010 годы он два созыва активно работал в составе Общественной палаты РФ, где регулярно выступал с общественными инициативами, касающимися проблем трудящегося человека, вопросов профсоюзного движения.

Амирхан Самирханов удостоен многочисленных званий и наград, но самым важным его достоянием является семья — жена, две дочери и трое внуков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть