Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА БАШКОРТОСТАНА ВЫПОЛНИЛ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ

ПОЛИТИКА

За час работы на избирательном
участке
N110 территориального округа N16 Кировского района Уфы проголосовало более ста человек. Как и на всех избирательных участках республики работа здесь началась строго в восемь часов утра. Контингент первых проголосовавших жителей самый разный: молодежь, пенсионеры и люди среднего возраста, сообщила корреспонденту агентства...

За час работы на избирательном

участке

N110 территориального округа N16 Кировского района Уфы проголосовало более ста человек. Как и на всех избирательных участках республики работа здесь началась строго в восемь часов утра. Контингент первых проголосовавших жителей самый разный: молодежь, пенсионеры и люди среднего возраста, сообщила корреспонденту агентства "Башинформ" председатель избирательной комиссии Инна Герб. Волеизъявление граждан проходит в присутствие трех наблюдателей.

В числе тех, кто первым сегодня отдал голоса за будущего Президента страны и депутатов представительных органов местной государственной

власти

республики,

Премьер-министра Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. Выполнив свой гражданский долг, в короткой беседе с журналистами, он отметил, что к нынешним выборам, как и к любому празднику, население готовилось добросовестно. Судя по докладам ответственных лиц, как подчеркнул Рафаэль Байдавлетов, предвыборная кампания прошла успешно. Он выразил уверенность, что жители Башкортостана активно реализуют свое конституционное право. Кроме того, Премьер-министр Правительства РБ отметил, что республика к выборам подошла с хорошими экономическими показателями. За два месяца индекс физического объема составил 103,5 процента. "Нас удовлетворяют эти показатели", — сказал Рафаэль Байдавлетов.

Всего на участке N110 по спискам проходят более 2400 избирателей. 44 человека — это молодежь 18 лет, ранее уже принимавшие участие в выборах. Избирателей старше 85 лет — 31. По словам председателя избирательной комисии Инны Герб, к нынешним выборам избирательного возраста достигли четыре человека. Их, как и другую молодежь до 30 лет, пришедшую голосовать, ожидают бесплатные пригласительные билеты в культурные заведения города.

По результатам прошлых выборов, как сообщила Инна Герб, явка на данном избирательном участке стабильно составляла более 60 процентов, реже достигая порядка 70 процентов. Сегодня, по ее словам, около 100 человек, закрепленных за этим участком, проголосуют на дому. Для выезда к ним здесь подготовлены три бригады.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть