Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ИЛЬДАР ГИМАЕВ: "ПРИЗЫВЫ К БОЙКОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ПОТЕРПЕЛИ ПОЛНОЕ ФИАСКО"

ПОЛИТИКА

Сегодня явка избирателей на выборах в нашей республике заметно выше чем на недавних думских выборах, об этом свидетельствуют данные Центризбиркома РБ, полученные на 10.00 утра. Средний показатель по республике на этот час составляет 11,6 процента. Для сравнения - в декабре прошлого года на этот час проголосовало в респ...

Сегодня явка избирателей на выборах в нашей республике заметно выше чем на недавних думских выборах, об этом свидетельствуют данные Центризбиркома РБ, полученные на 10.00 утра. Средний показатель по республике на этот час составляет 11,6 процента. Для сравнения — в декабре прошлого года на этот час проголосовало в республике 7,7 процента избирателей. В ряде районов Башкортостана уже проголосовала почти половина избирателей. Например, в Балтачевском районе этот показатель подходит к 50 процентам (49,6). В ряде районов он близок к 30 процентам: в Кугарчинском районе — 29,4, Илишевском — 28,9, Бурзянском — 27,9, Шаранском — 27,1 процента.

Заметно активнее сегодня и жители столицы республики. К этому часу в Демском районе проголосовало 15,7 процента, в Калининском  — 12,1, Орджоникидзевском — 11 процентов от общего числа избирателей. Как правило, до 10.00 утра обычно голосуют не более 10 процентов, сегодня этот показатель выше. В региональном избирательном штабе кандидата в президенты Владимира Путина внимательно отслеживают ход голосования. Заместитель руководителя штаба Ильдар Гимаев отмечает, что утренние показатели уже заметно выше тех, что фиксировались на этот час в декабре прошлого года. Он объясняет эту тенденцию не только высоким интересом избирателей к президентским выборам в целом, но и их поддержкой кандидатуры действующего президента. Призывы ряда политиков к бойкоту президентских выборов,  — констатирует он, — потерпели полное фиаско.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть