Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

23 февраля Пятница

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Размер региональной субсидии по проекту «Реальные дела» составит 175 млн - Рузалия Хисматуллина

ПОЛИТИКА

УФА, 10 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Размер субсидии, направляемой в этом году в рамках «Реальных дел» районам и городам из республиканской казны, остался практически на уровне прошлого года – 175 миллионов рублей. Об этом рассказала координатор регионального партпроекта, председателем Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина в интервью газете «Единая Россия Башкортостан».

«В 2015 и 2016 годах она составляла чуть больше 150 миллионов, но в 2017 году в рамках проекта начали реализовываться также и наказы, адресованные членам Совета Федерации и депутатам Госдумы от Башкортостана. Они тоже по этой же схеме воплощали в жизнь наказы, полученные от избирателей во время предвыборной кампании, приемов граждан и так далее. На эти цели из республиканского бюджета было дополнительно выделено 22 миллиона рублей, поэтому сумма и увеличилась до 174 миллионов», — рассказала Рузалия Хисматуллина.

По словам парламентария, в этом году данный опыт продолжен. Сколько будет выделено средств из местной казны и внебюджетных источников станет ясно после формирования перечня наказов, то есть к концу февраля.

«В 2017 году общая сумма освоенных по линии партпроекта средств составила 225,3 миллиона рублей, то есть дополнительно было привлечено 39,2 миллиона из казны муниципалитетов, 12,1 миллиона составили внебюджетные средства и деньги населения», — пояснила депутат.

Напомним, в этом году реализация проекта стартовала на два месяца раньше, чем «Реальных дел – 2017». Это связано с тем, что с нынешнего года сумма, распределяемая по районам и городам, стала известна еще на стадии утверждения республиканского бюджета на 2018 год.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть