Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

20 МАРТА СОСТОИТСЯ АГИТПОЛЕТ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ПОЛИТИКА

20 марта в Башкортостане будет совершен агитперелет Уфа - Белорецк - Уфа. Эта акция проводится Фондом содействия развития авиации "Авиация в поддержку Президента России" по всей стране. Наша республика стала вторым местом ее проведения, а первым был Ханты-Мансийский автономный округ.
В Башкортостане эту идею поддержали авиакомпании...

20 марта в Башкортостане будет совершен агитперелет Уфа — Белорецк — Уфа. Эта акция проводится Фондом содействия развития авиации "Авиация в поддержку Президента России" по всей стране. Наша республика стала вторым местом ее проведения, а первым был Ханты-Мансийский автономный округ.

В Башкортостане эту идею поддержали авиакомпании "Башкирские авиалинии" и "Уфимские авиалинии". На борту АН-2 в воздушное путешествие отправится председатель Фонда Клим Галиуллин, представители местных авиапредприятий и республиканских средств массовой информации. В Белорецк они будут лететь чуть больше часа.

Вообще, акция проходит под двумя лозунгами. Первый созвучен с названием Фонда, а второй говорит, что "Российской авиации быть". Центр Белоречья не случайно был выбран местом следования. Мероприятие направлено на реанимирование малых аэропортов, особенно в труднодоступных зонах. Тем более, что в Белорецком районе расположен горный курорт "Абзаково". Как считают в "УАЛ", также можно было бы возобновить полеты в Бурзянский район.

Проводимой акцией авиаторы намерены привлечь внимание к одной из основных проблем малой авиации — старению воздушного парка, причем не только физического, но и морального — АН-2 уже не может выполнять отводимую ему роль. Небольшие же воздушные суда нужны для проведения работ в сельском хозяйстве, санитарной обработки леса, нефтяникам и так далее.

Третьим регионом, где будет проводиться акция, станет Волгоградская область.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть