Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

Открытие Олимпиады-2018 в Пхёнчхане: сборная России вышла в серых куртках, белых шапках и с улыбками на лицах

СПОРТ

УФА, 9 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В пятницу, 9 февраля, в самом холодном городе Южной Кореи Пхёнчхане проходит церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Парад команд со всего мира по традиции начала сборная Греции — основатели Олимпийских игр.

Атлеты из России появились на главной площадке под номером 55. Из-за запрета МОК — без триколора. Однако российские флаги виднелись с трибун. Наши спортсмены вышли в серых куртках, белых шапках и перчатках и с улыбками на лицах. Публика горячо встретила сборную России.

После парада команд на сцену поднялись высокопоставленные лица. С приветственным словом выступил и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Дорогие поклонники олимпизма со всего мира, друзья, атлеты, члены олимпийской семьи! Добро пожаловать на Олимпийские игры 2018 года. Мы ждали этого события, первые игры на снегах Кореи. Это момент, ради которого самоотверженно трудился оргкомитет и страна. Наступает время Пхёнчхана. Спасибо всем, кто сделал этот день возможным. Дорогие спортсмены, настал ваш черед. На протяжении ближайших дней весь мир будет смотреть на вас и воодушевляться вашим примером и духом честного спорта», — сказал Томас Бах.

После зажегся олимпийский огонь. Игры считаются официально открытыми.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть