Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

ЭСКБ не исключила ограничения подачи электроэнергии МУЭТ Уфы в случае непогашения задолженности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

ЭСКБ не исключила ограничения подачи электроэнергии МУЭТ в случае непогашения задолженности. На пресс-конференции по итогам деятельности компании ее руководство сообщило, что Управление инфраструктурой транспорта Уфы реструктуризировало задолженность в размере 51 млн рублей перед поставщиком электроэнергии. Как рассказал гендиректор Энергосбытовой компании Башкортостана Андрей Травкин, соответствующее соглашение было подписано на днях в правительстве республики. Согласно документу, задолженность должна быть погашена до 30 августа текущего года.

В отношении долгов Муниципального управления электротранспорта, задолжавшего ЭСКБ более 130 млн рублей, также обсуждается возможность реструктуризации. Этот вопрос получит разрешение после того, как в течение февраля предприятие погасит банковские кредиты, предположил руководитель ЭСКБ.

«Компания будет действовать в рамках законодательства, и, если не произойдет изменения величины дебиторской задолженности, мы вынуждены будем прибегнуть и к правовому преследованию, и возможно, ограничению подачи электроэнергии», — прокомментировал ситуацию Андрей Травкин.

Еще один крупный должник за электроэнергию — МУП «Уфаводоканал», долг которого сейчас составляет порядка 300 миллионов рублей. «Потребитель не справляется прежде всего из-за недофинансирования ремонтной программы, куда уходят все средства. Предприятие поставляет городу важнейший ресурс, поэтому ограничений подачи энергии ему не будет», — сказал гендиректор. Андрей Травкин сообщил, что предложил обсудить вопрос реструктуризации задолженности этого предприятия на следующем заседании штаба по энергобезопасности. В прошлом году был реструктуризирован долг МУП в размере 249 млн рублей (по состоянию на 1 января 2017 года).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть