Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

1 марта завершается «дачная амнистия» для ИЖС - Росреестр по Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

1 марта завершается срок действия «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). То есть государственный кадастровый учет и госрегистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется лишь на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Башкортостану, срок 1 марта 2018 года установлен именно на объекты ИЖС. Для оформления права на земельные участки, которые были предоставлены гражданам до 30 октября 2001 года для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, включая возведение садовых и дачных домов, хозяйственных построек, бань, индивидуальных гаражей, «дачная амнистия» сроком не ограничена.

Подать документы на госрегистрацию можно через офисы приема МФЦ или в электронном виде через портал Росреестра.

Для это требуются:

— заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав (оформляется сотрудником приема);

— технический план, изготовленный в соответствии с законодательством с приложением разрешения на строительство (составляется кадастровым инженером);

— правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН_.

Кроме того, необходимо уплатить государственную пошлину, размер которой для физического лица составляет 350 рублей. Отдельно процедуры по регистрации и учету составляют 7 и 5 рабочих дней, одновременная процедура — 10 рабочих дней. Если документы и заявление поданы через МФЦ, эти сроки увеличиваются еще на 2 рабочих дня.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть