Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Уфу приехала «Каллиграфия 12» из Екатеринбурга

КУЛЬТУРА

УФА, 11 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфимской художественной галерее начинает работу выставка «Каллиграфия 12» из Екатеринбурга. Официальное открытие — 13 февраля в 17.00.

Проект объединяет художников из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Омска, Королёва, Словацкой Республики в едином выставочном пространстве и позволяет познакомиться с творчеством современных мастеров каллиграфии.

Художники-станковисты и прикладники нередко используют каллиграфию в своих работах. Красивое письмо для этих мастеров существует как часть художественного образа. На выставке это батики и гобелены Лизы Манеровой, офорты Нины Казимовой, Андрея Машанова, Ольги Житеневой, Виктории Питиримовой и Надежды Хорошиловой; сложноплетение узоров и текста Геннадия Павлова, инсталляции Евгения Дорохова, скульптуры Сергея Чезганова и театральные афиши Сергея Александрова.

Другая часть выставки представляет леттеринг — современное направление творчества в дизайне (логотипы, надписи, связанные с предметным миром и просто красивое письмо), которое побуждает дизайнеров обращаться к искусству каллиграфии. Это работы художников-дизайнеров Александра Боярского, Антона Хаустова, Льва Либермана, Григория Мартыненко и молодой пары Намора Вотилова и Алисы Жихаревой.

Китайское иероглифическое письмо представлено в экспозиции листами Надежды Аганиной и Петера Коцака из Словацкой Республики. Арабское письмо представляет Айрат Хисматуллин, словотворчество или формирование колословов — Сергей Иванов.

В проекте будут представлены произведения художников Башкортостана — Салавата Гилязетдинова, Ильдара Гильманова, Джамиля Ахметгалиева и других.

Выставка продлится до 10 марта 2018 года.

Теги: выставка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть