Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе открывается персональная выставка Рифа Абдуллина

КУЛЬТУРА

УФА, 11 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

13 февраля в Уфимской художественной галерее открывается персональная юбилейная выставка произведений заслуженного художника России и Башкортостана, лауреата премии им. М. Акмуллы Рифа Абдуллина.

Начинал в искусстве Риф Абдуллин как график. Увлеченный линогравюрой, он брал первые уроки у замечательного графика Рубена Агишева, брата известного башкирского писателя Сагита Агишева. Затем в его жизни появилась живопись.

Живопись Абдуллина реалистична. Он не любит абстракции, ему по душе — пленэр, многокилометровые походы в поисках нужного мотива, удачного ракурса. Он любит, невзирая на сюрпризы погоды, стоять часами у мольберта с целью ухватить ускользающий миг очарования. Но он не отрицает абстракционизм, напротив — признает талант и другое видение мира. А сам стремится только к реальности. Потому что жизнь настолько многообразна и удивительна, что незачем, по его мнению, прятаться от нее за символы и знаки. Отсюда — один из любимых его жанров — пейзаж.

В 2006 году Риф Мударисович два месяца жил в Париже, где стажировался в Международном центре искусств, в 2010, 2011 и 2012 годах по месяцу — в Италии. Написал там более 30 картин, которые уже нашли своего зрителя. Однако по-настоящему он раскрывается только на родине. «Пейзажи надо писать только в Башкирии!» — восклицает Абдуллин.

В экспозиции выставки будут произведения живописи и графики разных лет. Выставка продлится до 10 марта 2018 года.

Теги: выставка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть