Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

Депутат Госсобрания Башкирии Ирек Нигматуллин назвал интересной идею выбора общественных территорий для благоустройства

ПОЛИТИКА

УФА, 9 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Депутат Госсобрания — Курултая Башкортостана Ирек Нигматуллин назвал интересным проведение рейтингового голосования по выбору общественных территорий.

Как сообщало агентство «Башинформ», сегодня в республике завершается прием предложений от жителей городов и городских поселений по выбору общественных территорий, которые предстоит благоустроить в первую очередь. Сбор заявок проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Адреса, по которым можно оставить заявку, опубликованы на сайтах городов и районов республики в разделе «Городская среда».

После того, как подсчитают и проанализируют все собранные заявки, в регионе составят список для рейтингового голосования. Оно пройдет 18 марта. Жителям населенных пунктов, в которых проживают более 20 тысяч человек, предстоит определить очередность, по которой будет профинансировано благоустройство этих территорий.

«Для меня как для гражданина сама идея такого голосования, сам проект — весьма интересны. Они дают возможность реализовать те запросы населения, мои, в частности, запросы, которые я хотел бы, чтобы это было сделано в нашем городе. Так что для меня это интересно. Уверен, что мой голос будет услышан властью», — прокомментировал агентству «Башинформ» Ирек Нигматуллин.

Всего на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в республике в 2018 году направят свыше 1 млрд рублей. Из них 891 млн рублей — из федерального бюджета, 175 млн — из бюджета республики.

В 2017 году по этой программе было благоустроено 416 дворовых и 37 общественных территорий в 23 муниципалитетах. В 2018 году в реализации проекта примут участие все 63 муниципальных образования Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть