Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

14 МАРТА ЗА ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ И НЕ ДОМА

ПОЛИТИКА

14 марта за президента страны можно проголосовать и не дома, то есть не по месту регистрации, где избиратель внесен в списки на участке. Если вдруг накануне выборов выяснилось, что предстоит командировка в другую местность, лечение в стационаре больницы или всего лишь поездка в гости, то можно не беспокоиться, что человек будет лишен активного избирательного права...

14 марта за президента страны можно проголосовать и не дома, то есть не по месту регистрации, где избиратель внесен в списки на участке. Если вдруг накануне выборов выяснилось, что предстоит командировка в другую местность, лечение в стационаре больницы или всего лишь поездка в гости, то можно не беспокоиться, что человек будет лишен активного избирательного права, то есть права подать голос за кандидата на пост Президента России.

Избиратель сумеет проголосовать хоть в другом микрорайоне города, хоть в Москве или даже за пределами страны (в посольствах, консульствах и представительствах), ведь вся Россия — это единый избирательный округ. Но это можно сделать при одном условии — надо заранее на своем избирательном участке взять открепительное удостоверение. Это документ строгой отчетности, и его выдают лично избирателю тоже строго по документу, удостоверяющему личность, либо по нотариально заверенной доверенности. Удостоверения изготовлены на фабрике Гознака и имеют несколько степеней защиты.

Получить открепительное удостоверение можно по 13 марта включительно. В день голосования такой документ выдаваться не будет. Как пояснили в Центральной избирательной комиссии РБ, открепительные удостоверения поступили на все избирательные участки в достаточном количестве.

Так выглядит образец открепительного удостоверения.

Автор: Лилия Зинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть