Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66

EUR 72.11

28 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии монтажника засыпало землей в траншее

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 фев 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Завершено расследование несчастного случая, произошедшего 28 декабря прошлого года на территории завода в Стерлитамаке. При производстве строительно-монтажных работ произошло обрушение грунта в траншее. Землей засыпало монтажника. Пострадавший получил множественные переломы костей, повреждение легкого, шок 1 степени. Как сообщили в региональном Фонде социального страхования, данный несчастный случай признан страховым или же связанным с производством. Гражданин был официально трудоустроен, следовательно, застрахован по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ФСС и теперь может пользоваться гарантиями этого вида государственного страхования. Лечение и реабилитацию застрахованного будет оплачивать региональное отделение ФСС РФ.

С пострадавшим уже работает реабилитационный менеджер ФСС. Сейчас на раннем этапе можно добиться максимального эффекта и вернуть человека к полноценной жизни, к профессиональной деятельности с минимальными потерями здоровья, уточнили в фонде. В этот многоуровневый процесс вовлечены организации различной ведомственной принадлежности: Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ, медицинская организация, где проходит лечение пострадавший. Также ему предложено прохождение лечения в Центре реабилитации Фонда социального страхования РФ «Омский».

Всего в 2017 году региональное отделение ФСС направило 1,3 млрд рублей на обеспечение по вышеуказанному виду страхования, в том числе более 205 млн на расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших. Наибольшую часть расходов составляют единовременные и ежемесячные страховые выплаты — около 754 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть