Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО НОВЫЕ ПРАВИЛА В ОТНОШЕНИИ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

ПОЛИТИКА

В России утверждены Правила использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению, проведения на них мелиоративных и культурно-технических работ, установления охранных зон, сохранения находящихся на этих землях жилых домов, объектов производственного назначения, объектов социального и культурно-бытового обслуживания...

В России утверждены Правила использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению, проведения на них мелиоративных и культурно-технических работ, установления охранных зон, сохранения находящихся на этих землях жилых домов, объектов производственного назначения, объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения.

В нем, в частности, говорится, что загрязненные земли, в зависимости от характера и уровня загрязнения или показателей неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, переводятся в земли запаса для консервации, если они представляют опасность здоровью человека и не обеспечивают необходимого качества производимой на них продукции. То же самое действие предпринимается, если нет эффективных технологий восстановления таких земель. Они могут использоваться по целевому назначению, но при установлении особых условий использования.

Характер и уровень загрязнения земель оценивается и определяется на основании нормативов, установленных российским законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, радиационной безопасности и охраны окружающей среды.

Ограничения, связанные с условиями проживания населения и ведением хозяйственной или иной деятельности на загрязненных землях, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. При этом учитываются результаты специальных обследований.

На переводимых в запас землях устанавливаются охранные зоны.

После рекультивации и восстановления загрязненных площадей принимается решение о дальнейшем использовании восстановленных земель в соответствии с требованиями градостроительных регламентов, строительных, санитарно-гигиенических, природоохранных нормативов и правил.

Автор: Марият Артюхова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть