Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе передают в суд дело предпринимателя, недостроившего дом на улице Кирова

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй». Фирма организовала долевое строительство многоэтажного жилого дома в центре Уфы, на перекрестке улиц Кирова и Пархоменко. Его планировалось сдать еще в 2010 году. Ущерб 99 дольщикам установлен в размере 307 млн рублей.

Председатель правления перевел средства на банковские счета на Кипре, куда он переехал в 2016 году, скрывшись от следствия. Предпринимателя объявили в международный розыск и в 2017 году экстрадировали на родину. В целях возмещения причиненного ущерба на его имущество стоимостью свыше 347 млн рублей наложен арест, сообщили в Прокуратуре РБ.

Бывший руководитель ЖСК обвиняется мошенничестве и легализации средств, добытых преступным путем. Уголовное дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Уфы.

Именно в этом недостроенном доме вчера, 7 февраля, было обнаружено тело пропавшей 16 января студентки медуниверситета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть