Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

Жители Урала стали чаще использовать кредитные карты в качестве повседневного платежного инструмента

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уральский банк Сбербанка выдал в 2017 году 290,5 тысячи кредитных карт. Львиная доля от общего объема выдачи кредиток пришлась на Свердловскую область (38,3%). Далее по убывающей следуют Республика Башкортостан (33,1%), Челябинская и Курганская области — 22,6% и 5,9%, соответственно.

Всего к концу 2017 года на территории присутствия Уральского банка в обороте находилось более 1,65 млн действующих кредитных карт (с учетом выпущенных в минувшем году). При этом соотношение по регионам сохраняется почти таким же: Свердловская область — 38,2%, Республика Башкортостан — 30,4%, Челябинская область — 23,8%, Курганская область — 7,5%.

Вместе с увеличением числа действующих кредитных карт растет и среднемесячное количество совершенных по ним операций. Так, в январе 2017 года уральцы совершили 74,4 тысячи транзакций. К концу года это число увеличилось почти до 100 тысяч операций в месяц. Увеличился и общий объем использования средств по кредитным картам — остаток ссудной задолженности по ним в 2017 году увеличился на 5,35 млрд рублей и достиг 49,5 млрд.

По словам экспертов Уральского банка, увеличение выпуска кредитных карт и рост использования заемных средств свидетельствуют о принятии уральцами «кредиток» в качестве полноценного повседневного платежного инструмента.

Такое поведение жителей Урала связано с двумя важными факторами. С одной стороны — с повышением финансовой грамотности населения и совершенствованием навыка правильного обращения с деньгами, что очень важно при использовании любого финансового инструмента. С другой стороны — с общим восприятием существующей экономической ситуации как стабильной и позволяющей уверенно планировать траты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть