Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

Полицейские и волонтеры рассказали о том, как искали Гузель Газетдинову

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Поиск 22-летней студентки БГМУ был организован исходя из ее возможных маршрутов и анализа записей с камер видеонаблюдения. Об этом рассказал начальник отдела организации розыскной работы Управления уголовного розыска МВД по РБ.

Тело Гузель Газетдиновой, которую искали с середины января, обнаружили 7 февраля в шахте лифта недостроенного дома. Девушку случайно увидел человек, который искал на стройке потерянные документы.

«С момента заявления розыск был сразу взят на контроль, мы отправили сотрудников центрального аппарата на помощь отделу полиции №10. Поисковые мероприятия мы планировали исходя из предполагаемого маршрута ее передвижения. Изучили детально видеокамеры, начиная с момента ее выхода из общежития, опередили места, куда она могла направиться. Сначала был отработан весь маршрут ее передвижения, после этого началась отработка территорий, где она ранее была, где время проводила, в том числе были задействованы волонтерские организации. Сотрудники центра кинологической службы без выходных занимались поисками. Обследование нежилых строящихся зданий также было запланировано, это был вопрос времени. К этому мы бы тоже пришли, но изначально направление выбрали другое», — сказал Артур Галлямов.

По словам представителей волонтерских организаций, участвовавших в поисках, к ним неоднократно поступали звонки о возможном нахождении Гузель в разных частях города.

«Мы опрашивали работников аптек и магазинов по возможному маршруту следования девушки, поиски проводились в районе ВДНХ, в лесопарковой зоне. Также мы получили несколько звонков о том, что Гузель может находиться в Черниковке», — рассказал региональный представитель международной ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» Павел Нестеров.

По словам информационного координатора Добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олеси Пышкиной, в процессе поисков волонтеры расклеили около 500 ориентировок.

«Родственники обратились к нам спустя сутки после пропажи, в этот же день мы вышли на поиски: на основании официального соглашения сотрудничали с уголовным розыском, прочесывали местность, расклеивали ориентировки, искали и там, откуда поступали свидетельства. Свидетельств было много, но ни одно из них не подтвердилось», — говорит Олеся Пышкина.

По данным МВД по РБ, в Башкирии без вести пропавшими числятся более 700 человек. В 2017 году в полицию поступило 2200 заявлений о розыске, 45 человек не найдены до сих пор, пятеро из них — несовершеннолетние, малолетних детей до 14 лет среди них нет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть