Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66

EUR 72.11

28 мая Понедельник

Уфа   °

Секретарь ЦИК Башкирии рассказала студентам об особенностях избирательного права

ПОЛИТИКА

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Башкортостана рассказала студентам уфимских вузов об особенностях избирательного права. Встреча Марины Долматовой со студактивом состоялась в стенах БАГСУ в рамках дискуссионного клуба «Рarlamentarium».

Секретарь ЦИК РБ проинформировала молодежь об особенностях выборов 2018 года: о новых технологиях, которые будут использованы в этом году, о новациях избирательного законодательства. Особое внимание Марина Долматова обратила на технологию голосования на удобном избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

Вторая инновация, о которой она рассказала, это направление наблюдателей без предварительного уведомления избирательных комиссий. Видеонаблюдение будет устанавливаться не только на избирательных участках, но и в территориальных комиссиях. Трансляция в интернет будет идти не только в видеоформате, но также и в аудиоформате. Еще одно новшество, важное для членов участковых избирательных комиссий, которое в 10 раз ускоряет подсчет голосов и ускоряет работу участковых избирательных комиссий, — применение QR-кодов.

«Сейчас самая активная фаза предвыборной кампании. С 17 февраля в избирательной кампании начинается период агитации в средствах массовой информации. Каждому из кандидатов будет предоставлено эфирное время на ТВ, площадь для размещения информации в государственных печатных изданиях и т.д. Следите за программами, и вы сможете услышать, увидеть выступления именно кандидатов в президенты, а не только их доверенных лиц», — сообщила секретарь ЦИК РБ.

На территории Башкортостана организовано 69 территориальных избирательных комиссий, семь из них — в Уфе. Будут работать 3435 избирательных участков. 181 КОИБов (комплексы обработки бюллетеней) установят в участковых избирательных участках по РБ и 33 КОИБа в Уфе. На 1 января в регионе зарегистрировано 3 миллиона 58 тысяч избирателей. Из них избирателей в возрасте до 30 лет — более 720 тысяч, это 20,5% от общего числа избирателей. Впервые будут голосовать 50 745 человек, привела данные Марина Долматова.

«Мы ждем вас на выборах не только как избирателей. В нашей республике, к сожалению, свыше 24 тысяч инвалидов. Мы приглашаем вас помочь инвалидам чувствовать себя уютно в день выборов и вступить в волонтерские группы по оказанию помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в день голосования», — обратилась к студентам секретарь ЦИК РБ.

Организаторы мероприятия — Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ совместно с Башкирским отделением Российской ассоциации политической науки.

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть