Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↑

EUR 72.11 ↓

26 мая Суббота

Уфа   °

Госдума одобрила законопроект о повышении минимального размера оплаты труда

ПОЛИТИКА

УФА, 7 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который устанавливает, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к уровню прожиточного минимума не с 1 января 2019 года, а с 1 мая 2018-го. Соответствующую инициативу на рассмотрение депутатов внес президент России Владимир Путин 26 января.

Как сообщает ТАСС, законопроект принят единогласно.

Предыдущий закон о повышении МРОТ был принят нижней палатой парламента в декабре прошлого года. На данный момент МРОТ установлен в размере 9 489 рублей в месяц — это 85% от величины прожиточного минимума.

В случае реализации предложения президента с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет равен 11 163 рублям, что равно величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Суммарное повышение МРОТ в этом году составит 43%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть