Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Глава УФАС по Башкирии положительно оценил работу своего ведомства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Исполняющий обязанности руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Башкортостану Андрей Хомяков положительно оценил работу ведомства за 2017 год.

«В прошлом году Управлением возбуждено около 3,5 тысячи дел. Безусловно, далеко не все они связаны с нарушением антимонопольного законодательства. Большая часть дел касается закона о контрактной системе, а также федерального закона о закупках отдельными категориями хозяйствующих субъектов. Другая часть дел возбуждена в рамках применения положений закона о защите конкуренции. Это уже специфика непосредственно нашей деятельности», — добавил Андрей Хомяков.

По его словам, подавляющее большинство предупреждений УФАС исполняется нарушителями в установленные сроки.

Злоупотребление доминирующим положением остается на сегодня одним из самых распространенных нарушений антимонопольного законодательства. В целом за 2017 год в регионе выдано 87 предупреждений. Возбуждено и рассмотрено девять дел, касающихся фактов злоупотребления таким положением.

«В общем объеме выявленных нарушений по фактам злоупотребления доминирующим положением сохраняется высокая доля нарушений в электроэнергетике — 67,5 процента. На сферу теплоснабжения в прошлом году пришлось 13,5 процента нарушений, сферу водоснабжения и водоотведения — 12,3, газовую сферу — 4,5 процента», — констатировал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава УФАС по Башкортостану.

Как и в предыдущие годы, в 2017 году наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти, местного самоуправления зафиксировано на таких рынках, как предоставление ритуальных услуг и земельных участков, содержание и ремонт дорог, поставки лекарственных препаратов для льготников. Кроме того, отмечались нарушения на рынке рекламных услуг, пассажирских перевозок, сельскохозяйственных, лесных товаров и т.д.

«Мы понимаем те проблемы, которые есть в республике. Пытаемся объективно подойти к рассмотрению этих проблем и стараемся помочь их решить. Мы всегда открыты, реагируем на все поступающие к нам документы. Так что, если есть вопросы, присылайте, приходите на прием. Будем стараться помочь», — резюмировал Андрей Хомяков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть