Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В ГОССОБРАНИИ РБ ГОТОВИТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О НЕДВИЖИМЫХ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Сегодня в информационном агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция с участием председателя депутатского объединения партии "Единая Россия" в Госсобрании РБ Владимира Кашулинского и заместителя руководителя исполкома Башкирского регионального отделения партии "Единая Россия" Рустема Ахмадинурова. Один из вопросов, заданный журнал...

Сегодня в информационном агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция с участием председателя депутатского объединения партии "Единая Россия" в Госсобрании РБ Владимира Кашулинского и заместителя руководителя исполкома Башкирского регионального отделения партии "Единая Россия" Рустема Ахмадинурова. Один из вопросов, заданный журналистами, был посвящен деятельности комитета Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи, членом которого является Владимир Кашулинский. Он отметил, что сегодня комитет ведет работу над законопроектом о недвижимых объектах культурного наследия народов Республики Башкортостан.

— Данный законопроект необходим республике, подчеркнул Владимир Кашулинский. — В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение Госсобрания, затем на уровень федерального законодательства. Основная сложность заключается в том, что пока не установлен список объектов, которые подпадают под четкое понятие — архитектурный памятник. Некоторые из объектов рушатся, и это не может не тревожить. Поэтому на предстоящем 10 марта заседании комитета мы рассмотрим данный закон перед первым чтением.

По замыслу инициаторов законопроект сможет обеспечить сохранность богатейшего и во многом уникального культурного наследия нашей республики, предусмотреть меры защиты городских памятников, защитить от активного дорожного и иного строительства. Будущий закон распределит полномочия органов государственной власти Башкортостана в области охраны недвижимого культурного наследия.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть