Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↑

EUR 72.11 ↓

26 мая Суббота

Уфа   °

Вынесен приговор водителю грузовика из Башкирии после ДТП в ХМАО: погибли 10 детей и двое взрослых

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В ХМАО суд вынес приговор по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей и двое взрослых. Один из фигурантов уголовного дела по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС» — водитель грузовика Volvo из Башкирии Раиль Саитханов.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 4 декабря 2016 года воспитанники и тренеры спортшколы «Сибиряк» — это 33 человека, ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск на автобусе. В сумерках на встречную полосу выехал тягач «Вольво», которым управлял Раиль Саитханов.

«Столкновение привело к изменению траектории движения автобуса, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113», — уточнили следователи.

В итоге погибли 10 детей и двое взрослых, 19 человек получили травмы различной тяжести. Приговором суда Саитханову назначено наказание в виде шести лет и девяти месяцев в колонии общего режима.

Следователи также передали материалы уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии для утверждения обвинительного заключения. Двум дорожным полицейским предъявлено обвинение в халатности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть