Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Уфимцу, который насмерть сбил судью и погубил друга, отказали в УДО

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Во вторник, 6 февраля, в Верховном суде Башкирии рассмотрели апелляционную жалобу Ильи Климова, который отбывает наказание в колонии-поселении по двум статьям. В очередной раз осужденный просил служителей Фемиды об условно-досрочном освобождении. Однако суд решил оставить решение районного суда Уфы в силе. Причиной тому послужила непогашенная материальная задолженность перед семьей погибшей судьи Марины Полтавец в размере 1,6 млн рублей и отсутствие извинений перед родственниками друга Климова.

Виновник смертельной аварии может подать повторную апелляцию на УДО через полгода. Срок заключения Ильи Климова заканчивается в 2019 году.

ДТП с летальным исходом уфимец устроил в начале ноября 2013 года. На пересечении улиц Кирова и Цюрупы он, находясь за рулем внедорожника в алкогольном опьянении, игнорируя сигналы светофора, на большой скорости выехал на перекресток, сбил женщину-пешехода и лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом «НефАЗ». В результате аварии он получил перелом ноги, судья Марина Полтавец погибла на месте, а его друг Эмиль Камалов скончался в больнице.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть