Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Министр внутренних дел и председатель КСП отчитаются перед парламентом Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкортостана планируют заслушать на ближайшем пленарном заседании отчет министра внутренних дел по республике о состоянии правопорядка и об основных результатах деятельности ведомства за 2017 год. Пленарное заседание назначено на 22 февраля.

«Отчет министра внутренних дел традиционно вызывает повышенное внимание. Депутатов волнует уровень преступности в республике и в отдельных муниципалитетах, его динамика в сравнении с предыдущими годами, меры, принимаемые правоохранительными органами для профилактики правонарушений, обеспечения безопасности наших граждан, охраны их прав, законных интересов, имущества, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев. — Планируем также поговорить о специфике деятельности отдельных служб республиканского МВД. Многие вопросы, которые намерены задать министру депутаты, поступили парламентариям от наших избирателей. Ответы на них интересуют практически каждого жителя республики».

Константин Толкачев отметил, что на пленарном заседании помимо отчета о деятельности МВД будут обсуждаться отчет о работе Контрольно-счетной палаты РБ в 2017 году и доклад «О состоянии законодательства Республики Башкортостан в 2017 году».

«Эти вопросы парламент рассматривает ежегодно. Депутатам и жителям республики важно иметь четкое представление об эффективности расходования бюджетных средств, наиболее распространенных нарушениях в данной сфере, работе по их выявлению и пресечению, профилактических мерах. Вопросов к председателю Контрольно-счетной палаты, как правило, возникает немало, — сказал Председатель Госсобрания. — Что касается оценки состояния законодательства, то она необходима как депутатам для планирования дальнейшей законотворческой работы, так и широкому кругу юридических и физических лиц, регулярно сталкивающихся по роду своей деятельности с нормами республиканского законодательства».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть