Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В НЫНЕШНЕМ ГОДУ БЮДЖЕТНЫЕ РАСХОДЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА 2004-2010 ГОДЫ" СОСТАВЯТ БОЛЕЕ 161 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

147,9 миллиона рублей выделяется в этом году нашей республике из федерального бюджета на проведение природоохранных мероприятий в рамках Года окружающей среды. Эти средства будут направляться по целевой программе "Экология и природные ресурсы России". В целом же на эту программу в нынешнем году планируется затратить более 161 миллиона...

147,9 миллиона рублей выделяется в этом году нашей республике из федерального бюджета на проведение природоохранных мероприятий в рамках Года окружающей среды. Эти средства будут направляться по целевой программе "Экология и природные ресурсы России". В целом же на эту программу в нынешнем году планируется затратить более 161 миллиона рублей бюджетных средств — 13,2 миллиона будет выделено из республиканской казны.

Правительством Башкортостана уже утверждена единая республиканская целевая программа "Экология и природные ресурсы РБ", которая является составной частью федеральной программы. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе объединенного Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ).

Экологическая программа призвана обеспечить конституционные права жителей на благоприятную среду и сбалансированное развитие природно-сырьевой базы для удовлетворения потребностей республиканской экономики в топливно-энергетических, минеральных, водных, лесных и водных биологических ресурсах.

Специалисты считают, что своевременное выполнение пунктов программы позволит стабилизировать уровень загрязнения в экологически неблагополучных городах республики, сохранить биоразнообразие региона, улучшить воспроизводство минеральных, лесных, водных, биологических и других природных ресурсов.

Программа "Экология и природные ресурсы РБ" включает в себя 14 подпрограмм.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть