Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

ЦИК назвал процент недействительных подписей за кандидатов в Президенты

ПОЛИТИКА

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

ЦИК России проверил подписи избирателей, собранные для регистрации на выборах кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского: не соответствующими требованиям закона признаны 1,07% подписей при допустимом пороге брака 5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева.

Эксперты также проверили подписи избирателей, собранные для регистрации на выборах кандидата в президенты от Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова: не соответствующими требованиям закона признаны 4,35%.

«Это пока наибольшее количество подписей, признанных недействительными, но все равно это то количество, которое не позволяет отказать в регистрации, поэтому в среду на заседании ЦИК будет рассмотрен проект решения, предложенный рабочей группой по проверке подписей, с рекомендацией зарегистрировать [кандидата]», — сказал Николай Булаев.

Среди подписей избирателей, собранных для регистрации на выборах кандидата в президенты от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, не соответствующими требованиям закона признаны 3,18%. Это та величина, которая позволяет рассчитывать на то, что ЦИК примет решение о регистрации Сергея Бабурина кандидатом в президенты.

Кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей. Для проверки у всех кандидатов ЦИК отбирал по 60 тыс. подписей. Если процент брака в выборке превышает 5%, проводится дополнительная проверка 30 тыс. подписей. Для регистрации на выборах процент брака в совокупной выборке не должен превышать 5%.

Из 16 претендентов, собиравших подписи, сдали их только шесть: Владимир Путин, участвующий в выборах как самовыдвиженец, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов, телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая «Гражданской инициативой», глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин и лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Еще два кандидата — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями, и уже прошли регистрацию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть