Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

ПОЛИТИКА

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков уверен, что большинство избирателей примет участие в выборах Президента России. "Еще ни разу в истории Российской Федерации не было такого, что на выборах президента явка была бы ниже, чем на парламентских выборах", - заявил Вешняков журналистам в среду. По его словам, "практика показывает, что на президентски...

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков уверен, что большинство избирателей примет участие в выборах Президента России. "Еще ни разу в истории Российской Федерации не было такого, что на выборах президента явка была бы ниже, чем на парламентских выборах", — заявил Вешняков журналистам в среду. По его словам, "практика показывает, что на президентских выборах явка в среднем на пять-восемь процентов выше, чем на парламентских". В выборах депутатов Госдумы Российской Федерации в декабре прошлого года приняло участие около 55 процентов, таким образом, на выборах Президента РФ явка избирателей будет не менее 60 процентов.

"Избиратели понимают, что это важнейшие выборы — выборы человека, наделенного огромной властью", — заявил Вешняков. По его мнению, "большинство избирателей проголосуют за живых, реальных кандидатов, а не виртуального кандидата "против всех". Комментируя вчерашний призыв так называемого общественного комитета "Выборы-?2008" бойкотировать президентские выборы, Вешняков заявил: "Если кто-то не хочет участвовать в голосовании, это его право, его право также сказать об этом". "Но право других граждан — послушать и сказать: "Что вы мне навязываете свою точку зрения", — добавил глава Центризбиркома. "Подобные деструктивные предложения вряд ли найдут понимание у избирателей", — заключил Вешняков.

Автор: Ирина Самойлеко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть