Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

И ЗАШУМЯТ МОЛОДЫЕ ЛЕСА

ПОЛИТИКА

Большую программу работ по восстановлению леса в нынешнем году, объявленном Годом окружающей среды, наметили работники четырех лесхозов, расположенных на территории Белорецкого района. Им предстоит восстановить лес на 1250 гектарах. Для этого сотрудники хозяйств выращивают саженцы. Всего на новое место нынешней весной предстоит переселиться...

Большую программу работ по восстановлению леса в нынешнем году, объявленном Годом окружающей среды, наметили работники четырех лесхозов, расположенных на территории Белорецкого района. Им предстоит восстановить лес на 1250 гектарах. Для этого сотрудники хозяйств выращивают саженцы. Всего на новое место нынешней весной предстоит переселиться шести с половиной миллионам будущих деревьев. Среди них наиболее востребованные сосна и лиственница. В одном из лесхозов — Авзянском — выращивание саженцев поставлено на научную основу. Современная технология предусматривает жизнь подроста под полиэтиленовой пленкой. Это позволяет не только ускорить прорастание семян, но и добиться в дальнейшем лучшей приживаемости сеянцев. Белорецкие лесоводы являются традиционными поставщиками саженцев для других регионов Башкортостана и близлежащих областей.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть