Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

Прокуратура требует снести расселенные аварийные дома в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Прокуратура Башкортостана требует снести расселенные аварийные дома. Проверки, которые провело надзорное ведомство, показали, что на территории республики пустуют 75 аварийных строений. Некоторые из них были расселены еще в 2013 году, но до сих пор объекты не утилизировали. Учитывая, что бездействие чиновников могло привести к неконтролируемому обрушению ветхих строений, прокуратура потребовала устранить нарушения.

Благодаря вмешательству Белебеевской межрайонной прокуратуры снесены пять домов, которые планировалось демонтировать ещё два года назад.

Прокуратура Караидельского района добилась судебного решения о сносе 8-квартирного дома в селе Артакуль, более года пустовавшего после предоставления жильцам нового жилья. Исполнение вступившего в силу судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Прокуратура Уфы потребовала от городской мэрии демонтажа 16 домов. Один из них был признан аварийным ещё в 1991 году и подлежал сносу в начале 2015 года. За ходом и результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль, отметили в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть